RECETA – Pastel de Naranja Aireado

Como algunas saben, mi hija es AAMS (Alérgica Alimentaria Múltiple Severa). Y siempre el tema de la torta, es complicado, nunca había encontrado una receta para que pueda hacerle un pastel de cumpleaños… (con los pocos ingredientes que tolera)

Gracias a Dios, este año encontré una con casi todos los ingredientes que puede tolerar. Así que la comparto, por si alguien más le interesa.

Los ingredientes son:

– 320gr de Harina
– 300gr Azúcar Glas
– 1 cucharada de polvo para hornear
– 1 cucharadita de sal
– 5 yemas de huevos
– 120ml de aceite vegetal
– 180ml de jugo de naranja
– 1 cuch. de cascara de naranja
– 1 cucharadita extracto de vainilla
– 225ml de claras de huevo
– 1/2 cucharadita de tremor tártaro

Primero hay que precalentar a 170º el horno. Por otro lado yo, enmanteque y enharine el molde.

En un bol, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Armar un hueco en el centro y agregar las yemas, el jugo de naranja, el aceite, la cascara de naranja y el extracto de vainilla. Sin mezclar, dejarlo apartado por unos minutos.

Por otro lado, en un bowl grande, mezclar las claras y el cremor tártaro. Hasta que estén bien firmes.

Ahora nuevamente, vamos a tomar la mezcla de la harina con las yemas, etc. Y vamos a mezclar incorporando todo bien, una vez que esté lista, agregamos de manera envolvente y de a 1/4 las claras.

Una vez todo incorporado agregar al molde y llevar al horno entre 60´ y 70 minutos (hasta que salga el palito de madera limpio).

Desmoldarla cuando este fria.

La pueden decorar con Icing, chocolate, etc., yo solo la espolvoree con azucar glas.

Acá les dejo el link donde la conseguí:
http://allrecipes.co.uk/recipe/20806/light-and-airy-orange-cake.aspx

Una genia “Carol” que la publico! Lástima que me la termine demorando yo! Y mi hija como estaba medio medio no la quiso probar! Pero de verdad es ADICTIVA!

Receta y fotos: Pamela Parenti
Instagram: @pampar
www.pampar.me
pampar.maker@gmail.com

Test Test